Pour développer de nouveaux ingrédients à destination de la production industrielle ou artisanale de confiserie, vous pouvez avoir besoin d’externaliser une partie des tests à effectuer, en particulier ceux qui concernent les produits dragéifiés.
Frédéric Menguy a créé en 2021 un laboratoire d’application spécialisé en produits dragéifiés et met à votre disposition :
Pour développer de nouveaux ingrédients à destination de la production industrielle ou artisanale de confiserie, vous pouvez avoir besoin d’externaliser une partie des tests à effectuer, en particulier ceux qui concernent les produits dragéifiés.
Frédéric Menguy a créé en 2021 un laboratoire d’application spécialisé en produits dragéifiés et met à votre disposition :
Frédéric Menguy vous propose plusieurs solutions pour valider des ingrédients pour la fabrication de dragées chocolat ou sucre :
Frédéric Menguy vous propose plusieurs solutions pour valider des ingrédients pour la fabrication de dragées chocolat ou sucre :
Grâce à son expérience acquise en production industrielle, Frédéric Menguy vous permet de valider des ingrédients pour la fabrication de confiseries dragéifiées ou de dragées chocolat.
Ingrédients utilisés comme intérieurs
de produits dragéifiés :
Ingrédients utilisés comme additifs
dans la couche de dragéification chocolat ou sucre :
Ingrédients utilisés comme intérieurs de produits dragéifiés :
Ingrédients utilisés comme additifs
dans la couche de dragéification chocolat ou sucre :
Dans le cadre du lancement de nouveaux ingrédients, votre équipe R&D a besoin de fabriquer différents prototypes de dragées ou de confiserie afin de tester différentes alternatives de matières premières ou différents paramètres de fabrication.
Notre laboratoire d’application vous propose de produire pour vous ces prototypes de dragées. Il est équipé de 5 turbines de dragéification de capacité 5 à 30 kg équipées de centrales de traitement d’air nécessaires à la fabrication de dragées sucre ou de dragées chocolat.
Dans le cadre du lancement de nouveaux ingrédients, votre équipe R&D a besoin de fabriquer différents prototypes de dragées ou de confiserie afin de tester différentes alternatives de matières premières ou différents paramètres de fabrication.
Notre laboratoire d’application vous propose de produire pour vous ces prototypes de dragées. Il est équipé de 5 turbines de dragéification de capacité 5 à 30 kg équipées de centrales de traitement d’air nécessaires à la fabrication de dragées sucre ou de dragées chocolat.
En tant que fabricant d’ingrédients destinés aux produits dragéifiés, vous avez besoin de fabriquer des échantillons de dragées chocolat ou de dragées sucre dans le but de valoriser vos produits. Frédéric Menguy vous propose de réaliser les échantillons de dragées chocolat ou sucre dont vous aurez besoin pour convaincre vos clients ou pour présenter une gamme d’ingrédients sur un salon.
Voici les types d’échantillons de confiseries que nous pouvons fabriquer pour vous :
Différentes finitions : poudrées, vernies, mouchetées, marbrées, etc.
Voici les types d’échantillons de confiseries que nous pouvons fabriquer pour vous :
Différentes finitions : poudrées, vernies, mouchetées, marbrées, etc.
FMDE est un organisme de formation professionnelle dédié aux confiseurs et dirigé par Frédéric Menguy. Il propose des formations adaptées à votre métier sous différents formats.
Formation individuelle confiseur dans notre laboratoire d’application :
FMDE est un organisme de formation professionnelle dédié aux confiseurs et dirigé par Frédéric Menguy. Il propose des formations adaptées à votre métier sous différents formats.
Formation individuelle confiseur dans notre laboratoire d’application :
Formation intra-entreprise : réalisée dans votre atelier
Formation catalogue inter-entreprise : dragéification sucre, turbinés chocolat initiation ou turbinés chocolat perfectionnement
Formation intra-entreprise : réalisée
dans votre atelier
Formation catalogue inter-entreprise : dragéification sucre, turbinés chocolat initiation ou turbinés chocolat perfectionnement
FMDE est un organisme de formation professionnelle dédié aux chocolatiers. Il forme des artisans chocolatiers depuis 2014 et a acquis au sein de la profession une solide réputation. Depuis 2021, il propose des formations individuelles personnalisées aux artisans chocolatiers au sein de son nouveau laboratoire d’application spécialisé dans les produits dragéifiés (turbinés chocolat et dragées sucre ou sans-sucre).
Pour créer de nouvelles gammes ou améliorer leur savoir-faire, les artisans chocolatiers pourront suivre une formation individuelle incluant toutes les opérations liées à la dragéification :
Pour créer de nouvelles gammes ou améliorer leur savoir-faire, les artisans chocolatiers pourront suivre une formation individuelle incluant toutes les opérations liées à la dragéification :
Afin de pouvoir tester vos ingrédients ou fournir à vos clients des échantillons qui les mettent en valeur, vous pouvez désormais former rapidement vos techniciens aux techniques de dragéification. FMDE, organisme de formation professionnelle dirigé par Frédéric Menguy, propose des formations dédiées aux fabricants d’ingrédients pour la confiserie depuis de nombreuses années. Depuis 2021, il met à votre disposition un laboratoire d’application spécialisé dans les produits dragéifiés.
Afin de pouvoir tester vos ingrédients ou fournir à vos clients des échantillons qui les mettent en valeur, vous pouvez désormais former rapidement vos techniciens aux techniques de dragéification. FMDE, organisme de formation professionnelle dirigé par Frédéric Menguy, propose des formations dédiées aux fabricants d’ingrédients pour la confiserie depuis de nombreuses années. Depuis 2021, il met à votre disposition un laboratoire d’application spécialisé dans les produits dragéifiés.
Expert en confiserie spécialisé dans le domaine de la dragéification sucre et chocolat, Frédéric Menguy vous aide
à résoudre vos problèmes de production sur dragées sucre ou enrobés chocolat depuis de nombreuses années.
Depuis 2021, il met à votre disposition un laboratoire d’application spécialement dédié aux confiseries dragéifiées.
Ce laboratoire peut vous vous aider à résoudre les problèmes de production dragées auxquels vous êtes confronté. Il dispose de :
Exemple de résolution de problèmes de production
sur confiseries dragéifiées :
Expert en confiserie spécialisé dans le domaine de la dragéification sucre et chocolat, Frédéric Menguy vous aide
à résoudre vos problèmes de production sur dragées sucre ou enrobés chocolat depuis de nombreuses années.
Depuis 2021, il met à votre disposition un laboratoire d’application spécialement dédié aux confiseries dragéifiées.
Ce laboratoire peut vous vous aider à résoudre les problèmes de production dragées auxquels vous êtes confronté. Il dispose de :
Exemple de résolution de problèmes de production
sur confiseries dragéifiées :
Nous mettons à disposition notre laboratoire d’application
pour vous permettre de créer de nouvelles confiseries :
Nos compétences multiples alliées à celles de nos partenaires nous permettent de créer et produire de nouvelles confiseries en parfaite adéquation avec le marché et les nouvelles demandes du consommateur : marché bio, clean label, sans sucre, etc.
Nous mettons à disposition notre laboratoire d’application
pour vous permettre de créer de nouvelles confiseries :
Nos compétences multiples alliées à celles de nos partenaires nous permettent de créer et produire de nouvelles confiseries en parfaite adéquation avec le marché et les nouvelles demandes du consommateur : marché bio, clean label, sans sucre, etc.
Notre laboratoire d’application nous permet de produire des préséries de confiseries dragéifiées, pour des quantités comprises entre 200 et 300 kg/jour selon le produit.
Afin de tester un marché avant d’investir dans le matériel, notre production de petites séries de confiseries dragéifiées peut vous permettre de disposer très rapidement de la quantité nécessaire et de minimiser ainsi les risques du démarrage d’un produit.
Notre laboratoire d’application nous permet de produire des préséries de confiseries dragéifiées, pour des quantités comprises entre 200 et 300 kg/jour selon le produit.
Afin de tester un marché avant d’investir dans le matériel, notre production de petites séries de confiseries dragéifiées peut vous permettre de disposer très rapidement de la quantité nécessaire et de minimiser ainsi les risques du démarrage d’un produit.
Expert en confiserie spécialisé dans le domaine de la dragéification sucre et chocolat, Frédéric Menguy aide depuis de nombreuses années les confiseurs dans leur démarche de création d’un atelier turbinés chocolat ou dragées sucre.
Depuis 2021, notre laboratoire d’application nous permet également de réaliser des tests et des démonstrations de matériel de dragéification pour aider les confiseurs à choisir leur matériel de fabrication de dragées chocolat.
Ce laboratoire d’application se compose :
Frédéric Menguy considère que le traitement de l’air soufflé dans les turbines est le facteur le plus important en dragéification. C’est pour cette raison qu’il met l’accent, lors de ses présentations, sur les installations de traitement d’air.
Expert en confiserie spécialisé dans le domaine de la dragéification sucre et chocolat, Frédéric Menguy aide depuis de nombreuses années les confiseurs dans leur démarche de création d’un atelier turbinés chocolat ou dragées sucre.
Depuis 2021, notre laboratoire d’application nous permet également de réaliser des tests et des démonstrations de matériel de dragéification pour aider les confiseurs à choisir leur matériel de fabrication de dragées chocolat.
Ce laboratoire d’application se compose :
Frédéric Menguy considère que le traitement de l’air soufflé dans les turbines est le facteur le plus important en dragéification. C’est pour cette raison qu’il met l’accent, lors de ses présentations, sur les installations de traitement d’air.
Grâce à notre réseau de partenaires, nous pouvons utiliser notre laboratoire pour exposer du matériel mis à notre disposition.